miércoles, 13 de marzo de 2013

Pollo a la naranja (olla GM)

Una receta más de pollo con salsa, esta vez la salsa es de naranja, como veréis en mi casa se come mucho pollo, a mis hijos les encanta con salsa así que cada vez pruebo una distinta, aunque la verdad es que la prácticamente las recetas son iguales en ingredientes y elaboración.

El resultado mirad que pinta...


Y la receta como siempre muy fácil y barata, apta para todos aquellos novatillos que quieren sorprender un día cualquiera. Yo la he preparado con la olla GM pero puede hacerse con cualquier olla rápida o una cacerola de toda la vida.

INGREDIENTES (4 personas)
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro (2 si son pequeños)
  • 2 vasos de zumo de naranja
  • aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
  • Salpimentamos el pollo y lo doramos en un poquito de aceite en la olla.  Mientras cortamos pequeñito el puerro y la cebolla.

  • Cuando esté un poquito dorado lo retiramos y reservamos.  Ahora pochamos el puerro y la cebolla (si lo tapamos con la tapa de la sartén cuesta un poquito menos). Mientras tanto podemos hacer el zumo de naranja.

  • Ahora es el momento de añadir los dos vasos de zumo y dar un hervor.
  • Dejamos hervir unos minutos y pasamos a un bol para triturar la salsa y que nos quede sin ningún trocito y muy fina (así comemos verdura sin darnos cuenta)
  • Ahora introducimos de nuevo el pollo que teníamos reservado y la salsa ya pasadita.  Cerramos la olla con la tapa y en mi caso, con la olla GM programos el menú cocina 12 minutos, de esta manera se termina de guisar el pollo y ya coge el gustillo de la salsa.  Con una olla rápida pues más o menos el mismo tiempo costará y con la cacerola tradicional lo guisamos a fuego lento-medio el tiempo que veamos necesario.  El pollo quedará tierno, tierno.


 Y ya está... ya tenemos preparadico nuestro pollo a la naranja y lo podemos acompañar con unas patatas fritas, asadas o con la guarnición que más nos apetezca.

Y como siempre me sobra mucha salsa.... (continuará)

Ana

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