Ingredientes:
- 1/2kg. de harina
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 13 gr. de levadura
- 2 huevos (al batirlos retiro un poco para pintar)
- 250 ml. leche
- ralladura de limón o naranja
- un chorrito de agua de azahar
Elaboración:
- La masa la hago en la panificadora, en el programa 9 de amasado.
- El orden de los ingredientes es: leche, huevo, agua de azahar, mantequilla, azúcar, ralladuras, harina y levadura.
- Cuando ha terminado el programa de amasado (ya ha levado una vez) saco la masa a la mesa, bien embadurnada de harina puesto que esta masa SIEMPRE me queda blanda. Podría echar algo más de harina en la panificadora puesto que ya lo sé, pero he cogido la costumbre de añadir la harina después, así mientras yo la amaso noto la textura que quiero dejar.
- Damos forma en la bandeja, suelo poner papel de hornear (protege la bandeja y no se pega), adornamos y pintamos con huevo. Dejamos levar (suelo meterlo al horno templado unos 30º) durante 30-40 min. (hasta que veamos que dobla el volumen)
- Horneamos. Aquí depende del horno, yo lo pongo a 170º y hasta que lo veo doradito (compruebo también que la parte de abajo está hecha), no pasarnos que si no el bollo se queda algo duro.
- Sacar y enfriar. Rellenar con nata, crema pastelera o así, sin mas!!
Espero que lo probeis y ya me contais...
Ana
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