Cookies de chocolate (NM Galletas Artesanas):
- 375 gr. harina
- 1 CC bicarbonato
- 1 CC sal fina
- 1/2 CC cremor tártaro
- 2 CC levadura
- 225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar moreno
- 60 gr. azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 2 CC extracto de vainilla
- 300 gr. pepitas de chocolate
- Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la sal, el cremor tártaro y la levadura. Reservamos
- En la amasadora mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno y el azúcar blanquilla, hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Añadir uno de los huevos y mezclar bien. Cuando esté bien incorporado añadir el otro y seguir mezclando. Por último incorporar el extracto de vainilla.
- Ahora es el momento de añadir la mezcla de harina que teníamos reservada. Lo haremos en tres veces, mezclando bien todos los ingredientes. Antes de añadir la tercera parte, añadimos las pepitas de chocolate.
- Dejamos reposar la masa como mínimo 1 hora.
- Pasado el tiempo de reposo, formamos bolas no muy grandes y las vamos colocando en la bandeja de hornear separadas (unos 2 cm. alrededor)
- Metemos al horno precalentado a 190º.
- Sacar cuando empiecen a dorarse.
A disfrutar!!! Os aconsejo que las probéis... seguro que repetís!!
Ana
1 comentario:
Por dios como se puede poner esas coas tan ricas.
Un abrazo...
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