domingo, 19 de febrero de 2012

Postres en chupitos

Si hay una cosa que me gusta en la cocina son los postres, hacerlos y por supuesto comerlos. Las Navidades pasadas nos juntamos casi todos los hermanos en casa de mi madre, y por quitarle algo de trabajo me encargué de hacer los postres. Buscando y buscando ideas llegué a los postres en chupitos y esa idea me encantó, tanto es así que este año volví a repetir. Me pareció una manera muy buena de tener variedad de postres y que luego cada uno podía comer la cantidad que quisiera quedando los demás muy bien "guardados". Este año hice tres versiones: de queso cheddar, de piruleta y de queso con arándanos. Vamos por partes...

FLAN DE QUESO CHEDDAR CON GALLETAS (Las mañanas de la 1):

Ingredientes

  • 20 galletas (a mí me gusta poner de las Digestive)
  • 20-30 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso cheddar
  • 100 gr de azúcar
  • 500 ml de leche o nata
  • 1 sobre y medio o 2 de cuajada en polvo

Elaboración

1. Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente fundida en el microondas hasta obtener una pasta con la que cubriremos la base de los chupitos.
2. Ponemos a cocer la leche con el queso cheddar, el azúcar, la cuajada en polvo y la rama de canela. Cocinamos a temperatura media hasta que el queso se funda removiendo de forma continua con la barilla de mano, retiramos la mezcla del fuego y dejamos que se temple.
3. Cuando la mezcla empiece a espesar, rellenamos los moldes y los metemos en la nevera hasta que se solidifique.

Adornar al gusto de cada uno, yo en este caso usé unas bolitas que compré en Lidl.


TARTA DE PIRULETAS (La repostería de Miguel y Kanela y limón)


  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • 1 yogurt Griego.
  • La medida del yogurt Griego en azúcar.( Opcional ).
  • 5 piruletas ( mas las que quieras utilizar para adornar la tarta ).
  • 50 ml de agua.
  • 50 ml de licor de piruletas.
  • 350 gr. de nata para montar ( 35 % materia grasa ).
Elaboración:

  1. Trituramos las 5 piruletas, las echamos en un cazo que tendremos al fuego con los 50 ml. de agua y moveremos hasta su total disolución.
  2. Ponemos unos 5 minutos la gelatina en agua.
  3. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos la gelatina ya escurrida, removemos hasta su total disolución.
  4. En otro recipiente mezclamos el azúcar con el yogurt griego y el licor de piruleta. Una vez bien mezclado le añadimos la mezcla de la gelatina y volvemos a remover.
  5. Montamos la nata y con movimientos envolventes le añadimos toda la mezcla anterior, hasta que quede una pasta homogénea.
  6. Esta pasta la verteremos sobre la base (yo puse galletas picadas) y lo meteremos en el frigorífico una 5- 6 horas, aunque se aconseja dejarla de un día para otro.
Adornar, como siempre, al gusto de cada uno. Yo usé estas chuches que saben a cereza (como las piruletas)

El blog de La repostería de Miguel es para mí un blog con mucho encanto, tanto en los postres que hace como en la forma en que nos los muestra. Os recomiendo que lo visitéis, os gustará!!

Otro blog que os quiero recomendar es el de Kanela y limón, un blog que nada mas verlo te enamoras, dan ganas de hacer todo lo que tiene y un gusto exquisito en las presentaciones, otro blog que os recomiendo no perdais de vista!!

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA (Pequerecetas)


  • 75 g de galletas Fontaneda Digestive
  • 30 g de mantequilla
  • 350 g de nata
  • 40 g de azúcar
  • 350 g de Philadelphia
  • 5 g de gelatina Royal en polvo
  • 1 tarro de confitura
  • Frutas del bosque
Elaboración:
  • Desmenuzamos las galletas y luego añadimos la mantequilla derretida y trabajamos la mezcla. Colocamos la mezcla en el molde, aplastándolas ligeramente, y dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.
  • Por otro lado, ponemos a hervir la nata, el azúcar y Philadelphia. Fuera del fuego colamos la mezcla y añadimos la gelatina en polvo.
  • Introducimos la mezcla en el molde y la guardamos al menos seis horas en la nevera antes de servirla.
  • Cuando esté frío cubrimos la tarta con la confitura y la decoramos con frutas del bosque, volviendo a introducir en la nevera para que quede cuajada la confitura.
Bueno pues hasta aquí el reportaje... ja ja ja espero que os haya gustado y prometo en otra entrada poneros los del año pasado, merecen la pena y gustan un montón!!

Ana

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