martes, 1 de noviembre de 2011

Tarta de chocolate y queso

Una semana he tartado en poder hacerla.... ¿veis la pinta? pues no sabeis lo buena que está!!! Esta tarta la probé en casa de Paula el día que hicimos el curso de decoración de galletas para Halloween, en su blog de Galletilandia podeis ver su trabajo y en Con las zarpas en la masa un montón de recetas que os animo a probar...

Ahora os dejo la receta de esta maravillosa tarta... ¿os habeis dado cuenta que me encanta??

Ingredientes para el bizcocho
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 170 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 85 gr de harina
  • 2 cucharadas de café instantáneo disueltas en 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el glaseado
  • 1 cucharada de café instantáneo disuelta en 1 cucharada de agua hierviendo
  • 500 gr de mascarpone
  • 100 gr de azúcar glass
  • cacao en polvo para espolvorear
Elaboración
Usamos un molde de unos 20 cm de diámetro.
Disolvemos el café en el agua hirviendo y dejamos templar.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cazo y a fuego medio dejamos que se vaya derritiendo. Retiramos del fuego, ponemos en un bol amplio y añadimos el azúcar. A continuación los huevos, uno a uno, hasta que no esté integrado el primero no añadir el siguiente. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y para finalizar el café.
Horneamos a 160 grados durante 55 minutos.
Dejamos enfriar totalmente.

Para el glaseado. Disolvemos el café en el agua. Dejamos templar.
Batimos el mascarpone junto con el azúcar y añadimos el café.

Cubrimos el bizcocho con el glaseado y espolvoreamos con cacao en polvo.

Probadla... os gustará!!

Ana

1 comentario:

Soldemar dijo...

Tiene muy buena pinta, a ver si me atrevo y la hago en casa!!! besos!!