sábado, 29 de octubre de 2011

CINNAMON LOAF

El nombre impone... eh?? Toda una profesional!! Pues os cuento que es un bizcocho de canela, la traducción literal es "pan de canela". Esta receta la hice ayer deprisa y corriendo para mis amigas, las mamis del cole, Pepi, María, Yoli y Rebeca... son un encanto, lo prueban todo!!! Pues según ellas y yo (por supuesto que lo probé) estaba muy bueno, y vaya el olorcico que me quedó en mi cocina a canela, es un olor que me encanta!!!



La receta la saqué del blog de Bea, El rincón de Bea, tiene unos postres con una pinta... pasaros por allí y vereis como tengo razón. Os pongo aquí también la receta y la elaboración:


  • 50 gr. azúcar blanquilla

  • 50 gr. azúcar moreno

  • 1/2 cucharadita de canela

  • 1/4 cucharadita de nuez moscada


  • 275 gr. harina todo uso

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 1/4 cucharadita de bicarbonato

  • 1/4 cucharadita de sal


  • 125 gr. mantequilla

  • 175 gr. azúcar

  • 2 huevos XL

  • 225 nata fresca


Precalentar el horno a 175º
Preparar y engrasar un molde cake alargado.
En un bol mezclar los dos tipos de azucar, la canela y la nuez moscada y reservar.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar durante 3 minutos hasta que haya blanqueado y obtengamos una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que no se haya añadido el anterior. Continuar batiendo al menos 1 minuto después de cada huevo.

Añadir la harina que teníamos reservada en tres veces, alternando con la nata fresca, en dos veces. Comenzaremos y terminaremos con la harina hasta que esté todo bien integrado.


Echar 1/3 de esta masa en el molde y sobre ésta 1/3 del azúcar que teníamos reservado. Continuar con el resto de la masa y terminaremos con una capa de azúcar.

Con un cuchillo haremos, de una sola vez, un zig zag en la masa.Hornearemos durante 50 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio.

Dejaremos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar. Después dejarlo sobre una rejilla a seguir enfriando.

Observaciones:

El zig zag con una vez que se haga es suficiente.

Al desmoldar hacerlo sobre la fregadera para evitar que el azúcar de la parte superior "pringue" toda la cocina...
Este es el resultado. Espero que os guste...



Ana

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