domingo, 27 de noviembre de 2011

Pollo a la cerveza en olla GM y patatas gajo en Actifry

Hace días que no actualizo el blog... una lesión en el hombro me impide hacer todo lo que yo quisiera... así que voy despacico...

Hoy que tengo un poquitin de tiempo y aprovechando que uso la olla GM... os pongo la receta de pollo que hoy tenemos para comer... la estoy haciendo a mi manera y con lo que tengo en casa (que no es mucho)


INGREDIENTES:
  • 2 pollostroceados(eran pequeños, alrededor de 1,5 kg los dos)
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 puerros
  • 1/2 cucharada de harina (para espesar un poquito la salsa)
  • 1 botellin de cerveza
  • 1 pastilla de caldo de carne (ave o jamón)
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos el menú Pollo/Carne y calentamos un poquito el aceite.
Doramos el pollo y reservamos.

En el mismo aceite (con los jugos del pollo que habrá soltado) pochamos la cebolla y el puerro.


Cuando haya soltado el agua y esté bien pochadita la verdura añadimos la harina. A continuación echamos la cerveza y la pastilla de caldo de carne.


Añadimos el pollo y cerramos la olla.


Menú Cocina durante 10 minutos.
Abrimos la olla con cuidado y separamos el pollo de la salsa. Como en mi casa no nos van los tropezones, paso la verdura con el caldo por la batidora, así nos comemos todo.
Damos un último calentón a todo añadiendo los guisantes.


Acompañamos el plato con unas patatas gajo con especias que freímos en la Actifry. Cortamos con la piel la patata en gajos. Ponemos en la Actifry hasta que estén doradas (un poquito de aceite nada más)


Sacamos y echamos las especias al gusto. Éstas patatas son especialidad de mi marido... sal, pimienta y nuez moscada....


Espero que os guste!!

Ana

2 comentarios:

Paula dijo...

me encanta el pollo a la cerveza!!! y a ti te ha quedado una salsa muy apetecible, para coger un buen trozo de pan ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Marga Morguix dijo...

¡Qué salsa tan rica!. ¡Y esas patatas me encantan!.
La tunearé para la olla a presión "normal", que es la que yo tengo.
Besotes.