Ésta es una de las preguntas que más me planteo, sobre todo estos días de jaleo y trabajo, llega el final del día y una ya está cansada oye. ¿Vosotros qué hacéis en esos momentos? ¿Cómo os organizáis para que esto no pase?
Además de esto, me he planteado hacer limpieza de nevera y congelador, así que es una dificultad añadida, hay que echar imaginación y usar lo que uno tiene. Así hice la otra noche. Tenía un paquete de pavo para guisar, muchas veces lo más rápido y cómodo es añadir una salsa de tomate y ya, pero esta vez no tenía. Así que saqué las verduritas que tenía y así quedó!!
INGREDIENTES:
- 1 kg. de pavo para guisar
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- zumo de 1 naranja
- Aceite, pimienta y sal
ELABORACIÓN:
- Salpimentamos los trozos de pavo.
- Doramos el pavo en una sartén con un poquito de aceite.
- Reservamos. Ahora toca hacer la verdurita para la salsa.
- Picamos el puerro, la zanahoria y los tomates y lo vamos pochando en la misma sartén.
- Cuando esté casi pochadita, echamos el zumo de una naranja y cocinamos un poquito más.
- Sacamos la verdura a una jarra para triturar, yo después lo pasé por el chino para que la salsa quedara más fina.
- Volvemos a echar la salsa en la sartén y también los trozos de pavo.
- Cocinamos un poquito más hasta que veamos que el pavo está hecho.
- Servir.
Veis qué fácil!! Para hacer la salsa podemos usar la verdura que tengamos o la que más nos guste, es algo muy sencillo y rápido. Se puede acompañar con un poquito de arroz blanco o una ensalada.
Cuando hago este tipo de guisos y me sobra salsa la suelo congelar para otro día con cualquier carne a la plancha y algo de acompañamiento... nos salva otro día.
Pues nada, aquí va una idea... muy sencilla pero bastante buena. ¿Lo vais a probar? Ya me vais contando.
Besicos
Ana
No hay comentarios:
Publicar un comentario