viernes, 3 de noviembre de 2017

¿Qué hago para cenar?

Ésta es una de las preguntas que más me planteo, sobre todo estos días de jaleo y trabajo, llega el final del día y una ya está cansada oye.  ¿Vosotros qué hacéis en esos momentos? ¿Cómo os organizáis para que esto no pase?

Además de esto, me he planteado hacer limpieza de nevera y congelador, así que es una dificultad añadida, hay que echar imaginación y usar lo que uno tiene.  Así hice la otra noche.  Tenía un paquete de pavo para guisar, muchas veces lo más rápido y cómodo es añadir una salsa de tomate y ya, pero esta vez no tenía.  Así que saqué las verduritas que tenía y así quedó!!


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de pavo para guisar
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • zumo de 1 naranja
  • Aceite, pimienta y sal
ELABORACIÓN:
  • Salpimentamos los trozos de pavo.
  • Doramos el pavo en una sartén con un poquito de aceite.
  • Reservamos. Ahora toca hacer la verdurita para la salsa.
  • Picamos el puerro, la zanahoria y los tomates y lo vamos pochando en la misma sartén.
  • Cuando esté casi pochadita, echamos el zumo de una naranja y cocinamos un poquito más.
  • Sacamos la verdura a una jarra para triturar, yo después lo pasé por el chino para que la salsa quedara más fina.
  • Volvemos a echar la salsa en la sartén y también los trozos de pavo.
  • Cocinamos un poquito más hasta que veamos que el pavo está hecho.
  • Servir.
Veis qué fácil!! Para hacer la salsa podemos usar la verdura que tengamos o la que más nos guste, es algo muy sencillo y rápido.  Se puede acompañar con un poquito de arroz blanco o una ensalada.

Cuando hago este tipo de guisos y me sobra salsa la suelo congelar para otro día con cualquier carne a la plancha y algo de acompañamiento... nos salva otro día.

Pues nada, aquí va una idea... muy sencilla pero bastante buena.  ¿Lo vais a probar? Ya me vais contando.

Besicos

Ana

No hay comentarios: