domingo, 4 de marzo de 2012

Suizos rellenos de chocolate

Desde hace un tiempo me gusta ver las recetas de Las Mañanas de la 1, además ahora coincide con la hora en que los peques y yo comemos... A mis hijos todo les apetece, sobre todo los postres y ayer entre los tres preparamos estos bollitos. Quedaron algo grandes, la próxima vez reduciremos el tamaño, pero de sabor y presencia, creo que nos han quedado bien... verdad?


Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura fresca de panadero
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • ½ vaso de leche
  • 1 huevo batido para pintar
  • Ralladura de naranja y limón
Elaboración:
  1. Volcar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un agujero a modo de volcán.
  2. Introducir en el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, las ralladuras, los huevos, la levadura desmigada y la leche tibia.
  3. Mezclar bien todos los ingredientes en el hueco y, después, ir añadiendo la harina y amasar hasta formar una masa homogénea.
  4. Formar bolitas de masa ligeramente cilíndricas, introduciendo en el interior un trozo de chocolate.
  5. Pintar con huevo, hacer un corte a lo algo y espolvorear con un poco de azúcar.
  6. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que los bollos dupliquen su tamaño y sin corrientes de aire.
  7. Una vez fermentados, hornear a 180º durante 14-16 minutos.
  8. Dejar enfriar y servir.
Espero que os guste...

Ana

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