Veo el plato y me dan ganas de comer... y es que he de decir que estaban buenísimas y sobre todo las ganas que pusieron mis peques cuando las probaron, un plato que sin duda voy a repetir muy pronto... quizá... mañana!!!
INGREDIENTES
- 2 kg. costillar de cerdo
- 250 ml agua
- 1 cc de concentrado de carne (Bovril)
- 6 CS miel
- aceite
- sal, pimienta
- azúcar
para acompañar: patatas fritas y salteado de puerro y trigueros
ELABORACIÓN
- En primer lugar preparamos la bandeja del horno para que no "sufra" ni "suframos" nosotros a la hora de fregar. Yo la forré con papel de alumnio y luego en la base puse papel vegetal de horno. De esta manera evitamos que la miel se quede pegada a la bandeja y luego haya que rascar y rascar.
- Precalentamos el horno a 200º
- Hacer un corte entre las costillas sin llegar a separarlas.
- Salpimentar el costillar.
- Echar un chorrito de aceite por la bandeja del horno y colocar el costillar.
- Para que caramelice y forme una costra, espolvoreamos azúcar por todo el costillar.
- Por otro lado preparamos el caldo. Calentamos el agua y disolvemos el concentrado de carne y la miel. Este caldo lo utilizaremos para regar el costillar durante el proceso de asado.
- Regamos un poquito con el caldo e introducimos la bandeja al horno.
- Cuando pasen unos 20-30 min (ya empieza a dorarse) damos la vuelta al costillar y volvemos a espolvorear azúcar y a regar con el caldo.
- A partir de aquí vamos dando la vuelta al costillar y regando con el caldo cada 20-30 min hasta que por fin esté dorado por ambas partes.
- Sacamos el costillar de la bandeja y reservamos.
- Echamos el jugo que queda en la bandeja en una sartén y ponemos a fuego para que caramelice y espese. Ésta será nuestra salsa.
- Ya sólo nos queda presentar el plato a nuestro gusto.
Espero que lo probéis y ya me contáis que os parece... aquí en mi casa todo un éxito!!
Besicos!!
2 comentarios:
Que buenas.
:)
Gracias!!! Si tienes la oportunidad, prueba a hacerlas... están muy buenas!!
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