martes, 25 de octubre de 2011

Tortilla de patatas y jamón

Me ha parecido una buena idea comenzar este blog con una receta de aprovechamiento, es decir, que con crisis o sin crisis, no hay que tirar lo que sobra. En este caso, siguiendo los pasos de mi madre, he aprovechado que me habían sobrado patatas asadas del pollo de ayer, para hacer una tortilla para cenar. Esto no es nada del otro mundo, pero la verdad que hasta que no se lo vi a mi madre, a mí ni se me había ocurrido. Así pues, he aquí la receta:

Huevos (los que admita la patata, en mi caso 5)
Patatas sobrantes del asado
Jamón serrano
Aceite de oliva
Sal

¿Y cómo se hace? La mayoría sabéis como hacer una tortilla, pero por si hay alguien iniciándose en el mundo de la cocina... he aquí una manera:

Echamos como una cucharada de aceite de oliva en la sartén y echamos el jamón, de esta manera el aceite coge el aroma del jamón y éste se dora un poquito... mientras batimos los huevos...

Cuando el jamón esté algo doradito, lo mezclamos con el huevo y las patatas... y a la sartén!!

Dejamos cuajar y damos la vuelta... con un poquito de paciencia y algo de maña para girar la tortilla... aquí está el resultado!!


Una cena perfecta!!! Yo lo he acompañado con unas judías verdes de la huerta... una cena sencilla, sana y muy rica!!!


¿Qué os parece? Si os animais... me contais!!


Ana

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que buena pinta uummm !!!