El viernes pasado preparé una cena informal. El plato principal fueron unas pan-pizza caseras, como no tengo foto os explico lo que es, un trozo de baguette a la mitad y sobre ella tomate, queso en lochas, bacon y jamón de pavo en dados y queso rallado para gratinar... vamos, una pizza pero con pan como base (el próximo día prometo fotos).
Además de eso, preparé algunas cositas con hojaldre para picotear. Son cosas muy sencillas que puedes dejar preparado o adelantado y que están muy ricas (a mí es que me encanta el hojaldre).
Vol au vant
Además de eso, preparé algunas cositas con hojaldre para picotear. Son cosas muy sencillas que puedes dejar preparado o adelantado y que están muy ricas (a mí es que me encanta el hojaldre).
Vol au vant
- lechuga
- cola de cangrejo
- pepinillos en vinagre
- mayonesa
Me sobraron tres y los guardé en un tupper en la nevera. Al día siguiente estaban perfectos, el hojaldre seguía muy crujiente. Los vol au vant son comprados.
Palmeritas de york y queso
Enrollamos el hojaldre de un lado y del otro hacia el centro y humedecemos un poco el centro para que quede unido. Nos quedará un enrolladito.
Cortamos con una anchura de 1 cm (más o menos) y colocamos sobre la placa de horno.
Horneamos hasta que se doren (yo no utilicé huevo para dar color)
No tengo fotos de la elaboración (me pilló el toro), pero es fácil que por Internet podáis encontrar el paso a paso... así aprendí yo.
Aquí os pongo una foto de como lo preparé en mi plato de pizarra para llevarlo a la mesa
Palmeritas de york y queso
- 1 lámina de hojaldre (cuadrada)
- Lonchas de jamón york
- Lonchas de queso
Enrollamos el hojaldre de un lado y del otro hacia el centro y humedecemos un poco el centro para que quede unido. Nos quedará un enrolladito.
Cortamos con una anchura de 1 cm (más o menos) y colocamos sobre la placa de horno.
Horneamos hasta que se doren (yo no utilicé huevo para dar color)
No tengo fotos de la elaboración (me pilló el toro), pero es fácil que por Internet podáis encontrar el paso a paso... así aprendí yo.
Aquí os pongo una foto de como lo preparé en mi plato de pizarra para llevarlo a la mesa
Palitos de queso
- 1 lámina de hojaldre
- queso rallado
Cubrimos la lámina con queso rallado.
Cortamos a tiras de 1 cm aproximadamente.
Enrrollamos para darle forma de tirabuzón.
Horneamos hasta que esté dorado.
Espero que os guste.
Ana
No hay comentarios:
Publicar un comentario