viernes, 15 de enero de 2016

Pasta fresca casera con trufa!!! #concursorecetasforesta2016

Primero de todo y a estas alturas... FELIZ AÑO!!! Espero que este año pueda compartir mucho más por aquí con vosotros, tengo mil fotos guardadas de cositas que he hecho en la cocina... pero ni tiempo para publicar... mil disculpas!!

Este año me han traído los Reyes Magos algo muy chuuuuli que deseaba ji ji unos accesorios para hacer pasta fresca para mi querida kitchenaid (mi querida amasadora).  Y me faltó tiempo para probar y hacer mi  propia pasta casera.  Es muy fácil y no es imprescindible tener aparatitos, con paciencia y ganas se puede hacer de forma manual... así que no tenéis excusa ninguna.

Sólo necesitáis harina y huevos... 100 gr. de harina por cada huevo... yo añadí trufa negra fresca rallada para darle un sabor especial, pero esto es ya opcional eh? Mi amiga Trinidad nos las proporciona y aprovechando que ha preparado un concurso #concursorecetasforesta2016 pues voy a ver si tengo suerte...

NECESITO VUESTRO VOTO!!!! Entrar en el evento de Foresta Algairén en Facebook y buscar mi publicación, le dais a Me gusta y ya tengo vuestro voto... participar o encargarle trufa que es exquisita!!! También tiene un blog donde conocer más este producto y alguno de sus usos.

Ahora toca amasar y amasar hasta hacer una bonita bola y dejamos reposar al menos media hora. Después  toca estirar la masa, bien estiradita (de forma manual con un rodillo lo harás genial) y cortar a tu gusto.



¿Qué os parece? Así ya tiene buena pinta... pues vamos a seguir con la receta para "apañarlos" un poco.

INGREDIENTES: 
  • 300 gr. de pasta fresca trufada
  • 300 gr. de gambas
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • tomatitos cherrys
  • chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • trufa fresca
ELABORACIÓN:
  •  Ponemos a calentar un poquito de aceite para pasar las gambas. Yo como tenía langostinos pues los partí en trocitos. Reservamos.
 
  • Hacemos lo mismo con el salmón ahumado, lo pasamos un poquito y reservamos.
  • Echamos un poquito de aceite y pochamos el puerro junto con los trigueros. 
  • Añadimos los tomatitos cherry y el vino blanco y vamos pochando bien toda la verdura.





  • Cuando ya lo tengamos, añadimos las gambas y el salmón.
  • Sólo nos queda añadir la pasta cocida, darle unas vueltecitas y servir con un poquito de trufa rallada.



¿Os vais a animar? Yo creo que sí merece la pena... además se puede hacer más cantidad y congelar... así nunca nos faltará...

Besicos!!! Y no os olvideis de votarme!!!